기술지원 > QnA

PADS 제품에 대해서 자세히 알고 싶은가요? 사용 중에 궁금한 점이 있으신가요?
Support를 통해서 도움을 받으세요.
PADS 제품에 대한 문의와 사용상의 질문에 대한 답변을 드리고, 사용 동영상 강좌 등의 유용한 정보들을 제공해 드립니다.

dxf import 이후 via stitching 질문

페이지 정보

2023-01-02 20:19  |  Posted By 이동훈

본문

안녕하십니까 포항공대 이동훈입니다.

제가 dxf import를 이용해서 모듈하나를 가져왔는데요, copper shape를 선택하고 via stitching을 하려고 하니까 기능 활성화가 되어있지 않았습니다.

따로 net 설정이 되어있지 않아서 그런것 같습니다. PADS layout자체에서 net설정을 하여 자동 via stitching을 할 수 있는 방법이 있을까요?

(빨간체크표시된 부분에 via stitch를 하고 싶은 것입니다.)

지금 생각이 드는 방법으로는 decal을 따로 만들어줘서 포트 설정해주고, pads schematic에서 GND net설정시켜준 다음 PADS layout으로 넘겨서 자동 stitch 해줘야할것 같은데, 이 방법말고 다른 방법은 없을까요? ㅠㅠ

감사합니다.

이동훈 올림.

Comments

ED&C님의 댓글

ED&C  |

안녕하세요. 이디앤씨 입니다.

Via Stitching 기능은 해당 copper plane(pour)에 net가 assign 되어 있어야만 사용 가능합니다.

감사합니다.

제품 문의
제품에 대한 견적이나 자료를 요청하고 기타 문의 사항을 주실 수 있습니다.
제품문의
기술지원